lunes, 22 de octubre de 2012

Chaufa de quinua!



Usando nuestros granos, la quinua tiene un alto posee un excepcional contenido de proteínas, aceites, grasas y almidón, y esta es una nueva forma de poder comerla, si les parece mucha quinua, pueden comenzar con la mitad de quinua y la mitad de arroz, también es una buena alternativa.

Ingredientes:

½ Kg. de quinua
½ pechuga de pollo cortado en cubos
½ taza de cebollita china picada
1 pimiento rojo cortado en cuadraditos
6 huevos fritos en tortilla cortados en cuadraditos
8 cucharadas de aceite de ajonjolí
1 ajo picado o chancado
2 cucharadas de kión cortado
Aceite vegetal, sal, sillau

Preparación:

Lave varias veces la quinua y escurra muy bien, luego agregue el caldo de pollo con un trozo de kión y un poco de sal, deje que cocine por unos 15 minutos y escurra muy bien la quinua.
En una sartén grande o un wok, agregue el aceite de ajonjolí con un poco de aceite vegetal, agregue el kión, el ajo y los trozos de pollo cuando se encuentren dorados agregue la cebollita china y media taza de caldo de pollo y la quinua graneada, agregue sillau al gusto, verifique la sazón y agregue los pimientos, deje secar el caldo y listo.

Nota: Lo puede servir sobre una tortilla de huevo y adornarlo con una ramita de cebollita china.

1 comentario:

Vero dijo...

tiene mucha pinta esta chaufa de quinua!!!!!
Tengo ganas de empezar a preparar platos elaborados por mi cuenta, para no depender del delivery cuando quiero platos ricos. Así que gracias por pasar la receta

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