martes, 15 de diciembre de 2009

Caldo de pescado: Chilcano de pescado


Otro poderoso levantamuertos, por la cantidad de proteínas que contiene es una bebida energética y sabrosa, cada vez que vayan a comprar pescado pueden pedir los espinazos, cabezas, etc. y prepararla incluso si no les gusta que el ceviche les quede muy ácido pueden agregar unas cucharitas de éste caldo.

Si leen éste blog, se darán cuenta que utilizo el caldo de pescado más conocido como chilcano de pescado, en varios platos, la mayoría preparados con pescado y maríscos, así que ahora les diré como prepararlo.


Ingredientes:

1 kg. De cabezas de pescado, espinazos, en fin los retazos.

3 litros de agua

2 ramas de apio

1 cebolla mediana cortada en dos

1 zanahoria cortada en 2

Un poco de culantro

Un pedazo de kión o jengibre

Sal y pimienta al gusto

2 dientes de ajos machacados

1 ají limo (opcional)


Preparación:

Primero lavar bien las cabezas, espinazos, piel, todo el pescado, agreguen en una olla el agua y el pescado con todos los demás ingredientes, el ají limo es opcional lo pueden agregar entero o si quieren que pique un poco mas lo pueden partir en dos.

Dejen hervir todo aproximadamente por 20 minutos, comprueben el sabor y listo para servir lo pueden acompañar de choclo desgranado o cancha, y por supuesto agregarle limón.

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