miércoles, 5 de agosto de 2009

Seco de pescado norteño


Uno de mis platos criollos preferidos, que no me atrevía a preparar, es el criollísimo “Seco” ya sea con carne, con cabrito, con pato, sólo o con fréjoles me parece buenisímo el sabor y sobre todo el olor a culantro y albahaca despierta cualquier apetito, así que con una receta que le dieron a mi querido esposo en una clase de cocina criolla nos animamos a prepararla, obviamente con un toque personal y algunas variantes.


Ingredientes:

8 trozos de pescado

½ atado de culantro

1 atado de albahaca

10 hojas de espinaca

¼ Kg. Zapallo Loche

1 yuca mediana

1 tomate

3 cdas. de ají especial

½ cebolla mediana

1 vaso de chicha de jora ó cerveza rubia

2 dientes de ajo chancado

Un sobrecito de caldo de pescado y mariscos

Sal y pimienta al gusto


Preparación:

En un recipiente agregar los trozos de pescado y sazonar con sal, pimienta y un poco de chicha de jora o de cerveza.

En una olla agregar un poco de aceite y freír la cebolla picada en cuadraditos pequeños o si lo prefieren rallada, cuando comience a cristalizar la cebolla agregue los ajos hasta que doren luego se agrega el ají y se deja cocinar bien.

Aparte licue con una taza de agua el culantro, albahaca y la espinaca y agreguelo al aderezo (le agrego menos culantro para que no sea pesado), el sobrecito de concentrado de caldo de pescado y mariscos, que lo encuentran en cualquier supermercado, el zapallo loche picado muy pequeño y dejenlo hervir por unos 10 minutos. Inmediatamente agregue los trozos de pescado con todos sus jugos y termine de agregar la chicha de jora o cerveza. Dejenlo cocinar, recuerden que el pescado se cocina en pocos minutos, aproximadamente otros 10 minutos.

Para servir pueden acompañar con arroz y yuca.

1 comentario:

Unknown dijo...

Gracias por la receta.

Related Posts with Thumbnails